ROTTEN.SU - РОТТЕН - вспомним все, о чем все мечтают забыть

Пацан к успеху шел

Пацан к успеху шел
20 Сентября 2016
«Пацан к успеху шёл, не получилось, не фартануло» — фраза из известного ролика про трёх пермских разбойников. Из того же ролика пошло менее известное, но не менее доставляющее «Шоколад ни в чем не виноват».

Цимес: трое долбоёбов из Перми, нанесшие первому пойманному 96 ударов ножом лишь затем, чтобы продать на запчасти его зубилу-пятнаху за несколько десятков тысяч рублей, искренне недоумевают, почему суд присяжных, который они сами попросили, дал им такие большие сроки, ведь они почти ничего плохого не совершили. А мякотка в том, что суд присяжных никому никаких сроков не назначает, а лишь определяет, доказано ли совершение преступления и вина фигурантов уголовного дела, а также степень вины. Меру наказания назначает судья. Такие дела.

Как все произошло:

12 сентября 2005 года поцаны пошли на дело. Оригинального ничего не придумали: вооружившись ножом и пневмой, сговорились огопстопить водилу.Случайной жертвой стал владелец серебристого ВАЗ 2115 29-летний примерный семьянин Михаил Гольдин, отец полуторагодовалой дочери, добродушно согласившийся подвезти компашку за 100 рублей. Машину поймали недалеко от центра Перми и попросили довезти их до ничем не примечательного микрорайона Загарье.У гаражей в микрорайоне Южный 17-летний Ильдар Мурсалимов (на видео он без креста и не Шоколад) подал сообщникам условный знак — щелкнул пальцами. 17-летний Александр Гусейнов, он же Шоколад (на видео он без головного убора), под предлогом того, что ему надо выйти пописать, попросил остановить машину и удалился за гаражи. На задних сидениях авто остались сидеть Мурсалимов и 18-летний Артем Катаев (на видео он с крестом на шее). В руке Мурсалимова тут же мелькнул нож…После первых ударов водитель закричал и попытался надавить на клаксон. Он умолял не убивать: «Все отдам!» — и вместо того чтобы попытаться отбиться, продолжал бибикать. В салоне горел свет, место было довольно оживленное, однако никто из проезжавших даже не предпринял попытку остановиться или хотя бы настучать по телефону в ментовку. И вот тут Ильдар произносит фразу, позже не раз повторенную следователями прокуратуры, настолько она откровенна в этой своей простоте: «Да, ты отдашь мне все!». Добивал водителя, по версии следствия, Катаев: сначала 6-ю выстрелами из пневматического пистолета в ухо, а после того, как тело оттащили к гаражам, ещё несколькими ударами ножом.

Там же, в кустах, труп бросили, легкомысленно прикрыв ветками.1 удар ножом в шею, 8 в голову, 36 — в грудь справа, 18 — в грудь слева, в область позвоночника — 4, в правую руку — 11, в левую руку — 7. И десятой части этих ударов хватило бы, чтобы убить человека. Объяснить подобное зверство над случайным человеком можно, лишь понимая психологию гопника. В отделе по делам несовершеннолетних Мотовилихинского района, на учете в котором раньше стоял Мурсалимов, были просто потрясены случившимся.Гопники сняли с машины магнитолу и колеса. И то, и другое благополучно загнали. «Зубило» припрятали в арендованном гараже. Труп нашел случайный прохожий ровно через 10 дней.